Laboratorio di autocontrollo alimentare.

Microbiologia al servizio delle imprese.

40 anni di esperienza laboratoristica

Rivolgiamo al settore alimentare la stessa esperienza e professionalita' con cui operiamo, dal 1976, in ambito clinico.

Laboratorio specializzato

La sezione e' specializzata nel settore alimentare, ed e' quindi capace di rispondere in maniera competente e mirata alle esigenze specifiche di chi  vi opera.

Accreditamento Accredia

Il nostro laboratorio e' accreditato per le principali analisi utilizzate nell'autocontrollo

Shelf-life, R&D

Oltre alle analisi, possiamo assistere progetti di  ricerca e sviluppo tramite studi di durabilita' del prodotto, analisi sensoriali e modelli di microbiologia predittiva

Analisi della potabilita' dell'acqua

Sulla base della nostra esperienza come laboratorio di analisi acque e basandoci sul Decreto Legislativo 31 del 02 Febbraio 2001, abbiamo elaborato dei pannelli per l'analisi delle potabilità utilizzando i criteri di uso e origine dell'acqua.

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Verifiche HACCP

L'implementazione di un piano di autocontrollo con metodo HACCP prevede delle verifiche analitiche per controllare l'effettiva sanificazione delle superfici, la qualita' delle matrici alimentari e la potabilita' dell'acqua.

Per mense e ristorazione aziendale.Per consulenti alimentaristi Servizi di consulenza

Controllo qualita' ingredienti e prodotto finito

La sicurezza alimentare non riguarda soltanto la salute dei consumatori, ma puo' evitare all'azienda produttrice pesanti perdite economiche. Gli ingredienti, i processi ed i prodotti finiti devono essere monitorati regolarmente per assicurare che non vi siano difetti di produzione e che il prodotto rispetti le caratteristiche dichiarate durante l'intera vita commerciale.

Alcuni parametri sono imposti per legge (Reg.CE 2073 e s.m.i.), altri, anche se non obbligatori, sono indispensabili per monitorare la qualita' dei prodotti e l'igiene dei processi.

Le analisi di laboratorio consentono anche di avanzare dei claims nutrizionali specifici, con ovvi vantaggi sulla competitivita' del prodotto. Da Dicembre 2016 sara' inoltre necessario dichiarare in etichetta i valori nutrizionali dei prodotti (Reg.CE 1169/2011).

Controlli analitici regolari sono particolarmente importanti per le aziende che adottano sistemi di certificazione volontarie (ISO 22000, BRC-IFS), necessari per immettere i propri prodotti nel mercato globale.

Settore lattiero-caseario Settore carne Altri settori

Spoilage, Shelf-Life, Ricerca e Sviluppo

Fattori chimico-fisici e biologici determinano caratteristiche come appetibilita', alterazione del sapore e salubrita'.

L'accettazione del tuo prodotto da parte del consumatore riflette le caratteristiche dell'ecosistema che esso supporta. Noi possiamo aiutarti a scoprirle, utilizzando metodi scientifici, sia statistici sia di laboratorio.

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Accreditamenti

Accreditamento ACCREDIA LAB 0769

L'accreditamento comprende tutte le prove richieste dall'autocontrollo HACCP, attesta - relativamente alle prove accreditate - il livello di qualità tecnica del nostro lavoro e verifica la conformità del sistema di gestione della qualità ai requisiti normativi internazionalmente riconosciuti, nonché alle prescrizioni legislative obbligatorie (UNI CEI EN ISO/IEC 17025).

Certificato di accreditamento


Elenco delle prove accreditate

Iscrizione Regione Lazio

La nostra struttura è iscritta nell'elenco della regione Lazio dei laboratori che effettuano analisi ai fini dell’autocontrollo per le industrie alimentari, attesta la conformità della nostra azienda alle normative vigenti nazionali e internazionali (DGR n.366 22 Novembre 2005).

Strumenti


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